当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
成都市金牛区人民法院简介
作者:研究室  发布时间:2019-01-17 15:58:13 打印 字号: | |
  金牛区是成都市五个主城区之一,位于成都市西北面,辖区面积108平方公里,下辖15个街道,常住人口120余万人,是国家可持续发展先进示范区,也是成都市主城区中人口最多、商贸最繁荣、经济最活跃的城区,经济总量连续20年位居成都市各区(市、县)第一。

我院成立于1960年,前身是成都市郊区人民法院。院本部坐落于成都市区西北面的交大路199号,办公大楼于2000年投入使用,占地面积20.6亩、建筑面积10710平方米。

我院为正处级单位,现有工作人员391人(含外包),其中正编干警151人,员额法官72人。法院现有正编人员中,研究生(硕士)以上学历46人,本科以上学历已达现有干警的100 %。内设刑事(少审)庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、行政(审监)庭共5个审判庭和立案庭、执行局、政治处、监察室、研究室、办公室、诉讼服务办公室、审判管理办公室、司法警察大队等9个部门;另设有4个基层人民法庭(洞子口、营门口、金泉、天回),是全市城区法院中设立派出法庭最多的基层法院。

在案多人少矛盾突出的严峻形势下,全院上下忠实履行宪法和法律赋予的职责,以“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,紧紧围绕党委决策部署,牢牢把握司法为民、公正司法主线,狠抓司法办案主业,确定“奉法度,尽善治,守廉道,倾为民”的法院文化建设主题,确立“准时、守纪、规范、刚正、廉洁、文明”的院训,提炼“团结实干、勇于担当、敢于破难、勇争一流”的金牛法院精神,提升服务保障实效,稳妥推进司法改革,锤炼过硬司法作风,全力服务大局,真心服务群众,积极打造“诉源治理、诉前分流、多元化解、速裁保障”的多元化纠纷解决机制,为建设全域城市化、全面现代化、充分国际化的中西部综合实力领先城区提供有力的司法保障。

电话:028-87633553

邮编:610031

通信地址:成都市金牛区交大路199号
来源:研究室
责任编辑:研究室

友情链接: