当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
金牛法院家事改革又添新举措!
作者:研究室  发布时间:2019-04-26 09:46:16 打印 字号: | |
  2019年4月19日,天回人民法庭庭长石磊、“均平家事工作室”的蒲均、许小平法官一同到天回镇甘油社区进行了每月一日的固定家事纠纷调解。 “均平家事工作室”法官协同社区干部、人民调解员、社区居民代表等,对该社区一起解除收养关系的家事纠纷和一起社区居民因离婚产生的拆迁安置过渡费分割纠纷进行了调解。在全面了解纠纷的来龙去脉后,“均平家事工作室”法官抓住纠纷症结,针对性地从合情、合理、合法角度对当事人进行了疏导,最终促成双方当事人达成各自认可并接受的调解方案。  通过本次对两起纠纷的调解,一方面切实解决了长久困扰当事人的纠纷,另一方面理顺了“大调解”思路,就类似纠纷在该社区的解决起到了积极的示范效应。当事人、社区干部及社区居民代表对家事 “调解日”的举措亦拍手称赞。 在社区设立固定“调解日”是我院“均平家事工作室”积极响应家事改革的又一创新举措,将“诉源治理”与家事审判改革相融合,通过家事法官的专业指导,调动解决矛盾纠纷的一切积极力量,第一时间从源头化解家事纠纷,促进社会和谐稳定!
来源:研究室
责任编辑:研究室

友情链接: