当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
喜报!我院党组成员、副院长曾祥海荣获全省法院庭审标兵
作者:综合办公室  发布时间:2020-01-02 14:57:11 打印 字号: | |

热烈庆祝


近日,四川省高级人民法院通报了全省法院2019年度优秀庭审、庭审标兵和优秀裁判文书评选结果,我院党组成员、副院长曾祥海独任审理(2019)川0106民初3284号成都佳峻建筑材料租赁有限公司与南京华能建设工程有限公司建筑设备租赁合同纠纷一案脱颖而出,获2019年度全省法院庭审标兵称号


该案庭审中,庭前准备充分、庭审程序严谨、庭审礼仪规范,法官庭审驾驭得当,审理思路清晰。庭审对双方当事人的无争议事实、争议焦点作出准确归纳,引导双方当事人充分发表意见;对双方出示的证据及时作出认定与评述,不仅查清事实,也让当事人对案情做到心中有数,为双方能够达成调解协议打好事实基础;同时准确判断双方当事人的诉求,当庭组织双方当事人进行调解达成初步调解方案。休庭后,在查清事实、分清是非的基础上,原被告双方当庭达成调解协议。整个庭审充分体现了示证在法庭、质证在法庭、认证在法庭,实现了良好的庭审效果。

 

此次全省法院庭审标兵的荣誉,既是对曾祥海副院长个人庭审驾驭能力和水平的肯定,又是对我院庭审规范化工作的鞭策和鼓励。新的一年,我院将再接再厉,以庭审标兵为学习标杆,进一步强化审判技能培训,通过开展优秀庭审、文书评比等专项活动,促进庭审规范化、提升司法公信力,让人民群众有更多公平正义获得感。





 
来源:综合办公室
责任编辑:综合办公室

友情链接: