当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市中院党组成员、副院长蒋敏到金牛法院征求代表委员意见建议并慰问派出法庭及困难干警
作者:综合办公室  发布时间:2020-01-08 11:06:45 打印 字号: | |

1月8日,市中院党组成员、副院长蒋敏一行到我院召开征求代表委员意见建议座谈会,就《成都中院工作报告(征求意见稿》内容以及全市法院工作听取意见建议,并代表中院党组对派出法庭及困难干警进行慰问。我院党组成员、副院长钟麟林参加。

座谈会上,蒋敏副院长向市人大代表、政协委员汇报了全市法院工作情况,征求与会人员对法院工作的意见建议。

到会代表及委员对《成都中院工作报告(征求意见稿)》表示肯定,认为工作报告语言精炼、内容丰富,充分凸显了2019年度的重点及特色亮点工作,同时从四个方面提出建议:一是积极探索缓解人案矛盾的方式方法,关心法官身心健康,把法官从“超负荷”工作状态中解放出来。二是加强法院队伍建设,充实青年干警力量,提升干警业务水平,满足人民群众对司法服务的新需求。三是提升审判执行质效,廉洁司法,让人民群众感受到司法的公平正义。四是强化司法宣传与服务,与民营企业建立长效对接机制,帮助民营企业在经营中规避风险、增强守法意识。



蒋敏副院长对代表委员提出的意见建议表示诚挚的感谢,对我院2019年各项工作推进情况给予充分肯定,对我院在案多人少矛盾凸显情况下,质效稳步推进、工作亮点纷呈予以了高度评价,希望我院在2020年继续巩固提升。最后表示,市中院将继续努力,在进一步提升司法工作效率的同时兼顾司法温度,让人民群众有更多获得感。

慰问派出法庭及困难干警


征求意见会后,蒋敏副院长慰问了派出法庭及困难干警,详细了解了派出法庭工作情况,询问了困难干警的基本情况,鼓励他们要坚定信心,积极乐观的面对遇到的难题,组织上也要多帮助协调解决法庭干警在工作上、生活上面临的各种现实困难和问题,使法庭干警充分感受到法院大家庭的温暖,进一步激发他们扎根基层、坚守岗位、服务大局工作的信心和决心。




 
来源:综合办公室
责任编辑:综合办公室

友情链接: